Inclusifood - Atelier collaboratif

Développement d’un outil numérique pour l’organisation de repas adaptés aux différents besoins/restrictions alimentaires des participants

Inclusifood - Atelier collaboratif

Développement d’un outil numérique pour l’organisation de repas adaptés aux différents besoins/restrictions alimentaires des participants

Le projet «  Inclusifood » de Julie Linden  :

‘Inclusifood’ est un outil numérique visant à aider les utilisateurs privés, professionnels ou même des associations, à organiser aisément des repas en tenant compte des problématiques/différences alimentaires de chacun (allergies, intolérances, convictions, régimes particuliers). Inclusifood permettra de constituer des profils alimentaires et d’organiser les informations autour de ceux-ci.

Qu’est-ce qu’un atelier collaboratif du HUB-C ?

Les ateliers collaboratifs du HUB-C sont des séances de co-création mises en place lors de l’accompagnement d’un projet. Pendant ces ateliers les participants, soigneusement sélectionnés, vont réfléchir autour d’une problématique spécifique définie en amont. Grâce à cette approche centrée sur l’intelligence collective, le porteur de projet sera confronté aux besoins, attentes et problématiques des différentes parties prenantes. Ce travail pourra valider ou mettre en question certains aspects du projet mais aussi faire émerger d’autres idées innovantes.

À qui s’adresse cet atelier ?

Ce groupe de travail s’adresse à tous les publics avec une attention particulière pour :

  • les personnes chargées de l’organisation des repas au sein d’une entreprise (secrétariat, assistant-e exécutif-ve , service RH, cellule bien-être, etc)
  • les personnes chargées de l’organisation des repas occasionnels au sein d’une association (club sportif, mouvement de jeunesse, association parents, association culturelle) )
  • gérant(e) de restauration collective (cantine scolaire, hôpital, maison de repos, cantine d’entreprise)
  • professionnel de l’HoReCa (patron/patronne de restaurant, restaurateur/restauratrice ambulant-e, traiteur, chef à domicile)
    Nous cherchons également des experts en matière de :
  • diététique et nutrition
  • normes et procédures alimentaires
  • régimes alimentaires spécifiques (allergies, intolérances, hypersensibilité, autres)
    Nous aimerions que vous nous partagiez votre expérience, vos besoins et suggestions en tant que potentiel utilisateur/potentielle utilisatrice de cette solution afin de l’affiner et qu’elle corresponde le plus possible aux besoins de votre activité.

Cet atelier se déroulera à Gosselies, dans les locaux du CETIC, ce 22 juin de 9h30h à 14h.

AGENDA

  • 09h30 Accueil
  • 10h00 Présentation du HUB-C et des services d’accompagnement
  • 10h10 Tour de table - Brisons la glace !
  • 10h30 Session de travail
  • 12h00 Light lunch
  • 12h30 Session de clôture

Cet événement est organisé par le Hub Créatif Charleroi Métropole en collaboration avec le Smart Gastronomy Lab.
HUB-C est un projet soutenu par le Fonds Européen de Développement Régional et la Wallonie En Mieux.

Voir en ligne : Infos et inscriptions